スタッフブログ

ケイ素

水素の次はケイ素か~いっ!(; ・`д・´)

美容業界においては、今更と言えば今更な内容ですが。

まだまだ浸透してきていない感のある【ケイ素】

なんだか月単位で色々と美容やら健康やら(=_=)...

続々登場して、頭が小パニックになりますね(笑)

なので、簡潔にお伝えして終わりにしたいと思います。( ̄▽ ̄)

❶ケイ素とはシリカのことで、地球上で2番目に多いミネラルです。

(水晶は、ケイ素純度99%の鉱物)

❷免疫強化、デトックス、抗酸化、細胞再生

❸ケイ素が多い食品は、野菜、イモ類、豆類、穀物の食物繊維に豊富。

オーツ麦や大麦、とうもろこしにとっても多く含まれています!イモ類ではじゃがいもが1番。

青のり、ひじきにも多いです!

【注意点】

ケイ素は水に溶けた状態じゃないと体に吸収されないので、煮込んで食べましょう!

THE END

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