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巷の酵素ドリンクに酵素は入っていない説

日本では食品衛生法で65℃以上(85℃以上の場合もあり)で加熱殺菌しなければ飲料として販売できない決まりがある。

こう書くと感のいい方は、既にお分かりかと思います。

体内で働く酵素の最適温度は体温前後。

こうした酵素は60℃くらいで活動を停止し死んでしまう。いやもっと低い温度50℃以下で死滅する酵素もあります。

平均体温が36.5℃(←あくまで理想形、現実は35℃台の方も多いです)だとして、、、

ハイっ(~_~;) 全部死滅...酵素全滅やんっ!

(笑)と突っ込みどころ満載ですね。

ハイっ各メーカー様から苦情殺到。炎上します。

いいのです!お客様の為にも真実を!現実をお知らせ致します。

一番は生野菜、フルーツ、お刺身などから摂るのが一番確実です。

ちなみに擁護する訳ではないですが、誤解のないように!今回の内容は、あくまでも飲料としてのモノのみです。

そして飲料として販売していても、酵素ドリンクと言わなければ💦発酵飲料としてなら合格のモノも沢山あります。

もし、酵素をサプリとして摂りたい方は、加熱殺菌処理がされていないモノを選ぶ事をおススメ致します。

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