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栗きんとんの季節 栗の栄養

秋の味覚(*´◒`*)栗きんとん🌰

小ぶりなら5個ぐらい一気に食べたい。

そんなお茶菓子感覚の栗ですが、意外と知られていない栄養素。

栗には、ビタミンC、カリウム、食物繊維といった栄養成分が含まれています!

ビタミンCりんごの約8倍(゚∀゚)

食物繊維セロリの約2.8倍(๑˃̵ᴗ˂̵)

そして栗のビタミンCはスゴイのです!

栗に含まれるビタミンCはでんぷんに包まれているため、加熱しても壊れにくいのです。

なので( ̄∀ ̄)

焼き栗や栗ご飯にしても、ビタミンCが壊れず栄養をしっかり摂ることができるのです!

美味しくて🌰

栄養も摂れる栗さいこうです🌰

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