スタッフブログ

減塩し過ぎは禁物

高血圧=減塩

↑よくテレビ等でも取り上げられる題材ですね。

高血圧だけにとどまらず、健康志向の高いご家庭では【減塩醬油】が1本はあるのではないでしょうか。

しか~~~し(; ・`д・´)

減塩、減塩で体内のミネラルバランスが崩れていませんか...

塩の主成分のナトリウム、酸素を運搬する赤血球には鉄、骨や筋肉の収縮にカルシウム、その他にセレン、銅、亜鉛、マグネシウム、クロム、ヨウ素など、あるのかさえ解らないほど微量の元素を指します。

↑このミネラル群はさまざまな代謝に深く関わっています。

よく耳にする【基礎代謝・新陳代謝】などです。

そんな大切な【塩】ミネラルですが!

ただ塩をまた増やせばいいってもんではありません!

【天然塩】で摂取してくださいね!

【食卓塩】と呼ばれる塩は(精製塩)「塩化ナトリウム(NaCl)が99%以上」と表示されています。

この高純度の精製物(塩以外も共通)が身体に取り入れられると、万病の元と言われる活性酸素が発生すると言われています。

Oh~~~(;゚Д゚) N0~~~(;゚Д゚)

だから絶対に【天然塩】を食べましょう~~~!

【天然塩】は精製塩と異なり、ミネラルバランスが既に整っているため、身体への負担はほとんどありません。

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