以前のブログで【グルテンフリー】について触れました。
脱アレルギーや脱肥満を効率的且つスピーディーに行いたいならば!!!
【グルテンフリー】=【脱小麦】が近道です!
ただ…(/ω\)そうは言っても…
小麦はそば(そばと売られていても、実際は小麦の割合の方が多いうどんそば)にも…
各洋菓子はもちろん(´;ω;`)ウゥゥ
醤油にも入っているぐらいなので…
なかなか現実的には難しかったりしますね。
そこで、小麦の代用に【米粉】すごく使えますよ!
アレルギーのお子さんをお持ちの方はもちろん、普通に米粉にする方が美味しかったりします。
天ぷらも米粉でするとカラッと揚がって美味しいんです!
パスタもグルテンフリーが数は少ないですが、ちょいちょい見かけますね。
外食ではなかなか難しいので、自炊の時ぐらいはグルテンフリーに挑戦してみてください!