ほぼ毎日食卓に並ぶ【ブロッコリー】
ガン予防と美容健康の為に食べる様にしています!
ふと(゜レ゜)
ブロッコリーの栄養素が気になり。
今更(/ω\)…(笑)ですが、お調べする事に!
まずは ↓ ざっと下記栄養素
ブロッコリーには、ビタミンCやビタミンEといった抗酸化物質がとっても沢山入っています!
という事は、病気の主な原因と言われる活性酸素から体を守ってくれます!
以前にも書いた活性酸素が引き起こす病気には、【がん】があります。(>_<)
他にも下記たくさんの悪者を引き起こします。
動脈硬化・糖尿病・高血圧・肝臓病・高血圧・白内障・認知症・アレルギー症状などなど...
さらに凄いのが、スルフォラファンの抗酸化作用と解毒作用は、【がん】の抑制を強力にサポートしてくれるそうです!
これからは2人に1人が【がん】になる時代。
予防は第1に普段の生活習慣(特に食事)からです!
追伸:おまけに( ̄▽ ̄)
ブロッコリーに多く含まれるミネラルの一種であるクロムは、脂肪を燃焼させる効果があるといわれています。
食べないわけには( ̄ー ̄)ニヤリ