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砂糖の代わりにアガベシロップ

毎日のお料理や、ちょっと甘いものが食べたい時、ダイエット中のヨーグルトの甘味料として。

アガベシロップが大活躍しています。

甘さは砂糖や蜂蜜と変わらない。むしろ甘いぐらいです。

なのに何故、ダイエット中の強い味方かと言うと。

それは低GIだから!血糖値が上がりにくいのです。

それなら、安心して甘いモノも臆する事なく食べれる!

待った~~~!

いい事ばかりではございません。(-ω-)/

アガベシロップは肝臓に負担がかかる「フルクトース」という果糖が含まれています…

フルクトースは血液中でほとんど分解されません(~_~;)だから血糖値が上がらない。

イコールそのまま肝臓で分解を行わなければいけないので…肝臓に負担がかかるのです。

なら、使えないじゃん!!!と思ったあなた!!!

安心してください!砂糖にも50%程度含まれている成分です。

まとめると、砂糖にしろアガベシロップにしろ摂り過ぎNGという事です!

低GIだから安心していっぱい摂るのではなく、砂糖以上に甘みが強いので、むしろ量を減らして使えると考えれば良いのではないでしょうか!

ちなみに、アガベシロップも物によってはフルクトース90%以上含まれているモノもあるので、吟味して購入しましょう!

最後に余談( `ー´)ノ アガベはテキーラの材料に使われています。

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