秋の味覚(*´◒`*)栗きんとん🌰
小ぶりなら5個ぐらい一気に食べたい。
そんなお茶菓子感覚の栗ですが、意外と知られていない栄養素。
栗には、ビタミンC、カリウム、食物繊維といった栄養成分が含まれています!
ビタミンCはりんごの約8倍(゚∀゚)
食物繊維はセロリの約2.8倍(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして栗のビタミンCはスゴイのです!
栗に含まれるビタミンCはでんぷんに包まれているため、加熱しても壊れにくいのです。
なので( ̄∀ ̄)
焼き栗や栗ご飯にしても、ビタミンCが壊れず栄養をしっかり摂ることができるのです!
美味しくて🌰
栄養も摂れる栗さいこうです🌰