水素の次はケイ素か~いっ!(; ・`д・´)
美容業界においては、今更と言えば今更な内容ですが。
まだまだ浸透してきていない感のある【ケイ素】
なんだか月単位で色々と美容やら健康やら(=_=)...
続々登場して、頭が小パニックになりますね(笑)
なので、簡潔にお伝えして終わりにしたいと思います。( ̄▽ ̄)
❶ケイ素とはシリカのことで、地球上で2番目に多いミネラルです。
(水晶は、ケイ素純度99%の鉱物)
❷免疫強化、デトックス、抗酸化、細胞再生
❸ケイ素が多い食品は、野菜、イモ類、豆類、穀物の食物繊維に豊富。
オーツ麦や大麦、とうもろこしにとっても多く含まれています!イモ類ではじゃがいもが1番。
青のり、ひじきにも多いです!
【注意点】
ケイ素は水に溶けた状態じゃないと体に吸収されないので、煮込んで食べましょう!
THE END