名古屋本山までひとっ走り~~~ケーキを取りに行きました!
なぜ本山かというと( ̄▽ ̄)♪♪
グルテンフリースイーツLilacさんがあるからです!
ライラックさんでは小麦粉を使わず、米粉やホワイトソルガムキビ粉、タピオカ粉、葛粉、玄米粉など8種類以上の粉類を使用しています。
また油にもこだわり、トランス脂肪酸を含むマーガリンは使わず、香り高い北海道産バターや桑名の米油など良質な油脂を使用しています。
おまけに、白砂糖はなるべく使わず、粗糖やきび砂糖を主に使用しているのです。
そんなこだわり一杯のケーキを今回はじめて購入しました。
あ~~~楽しみ~~~オールグルテンフリーで美味しいなんて夢の様(*’▽’)
美味しい(*´з`)
甘さ控えめでもたれない感じ(^-^)
これは他のケーキも試してみたいですね!
今月末にはエアポートウォークに出張販売に来るみたいなので( ̄▽ ̄)
絶対買いに行きます!!!
いつもダイエットの情報をお伝えしておきながら…(;’∀’)
「は?はいっ?」(-_-メ)
ってお思いの方もいらっしゃるかもしれませんが、そんなに毎日毎日ストイックにやっていたらスーパーストレス溜まります…(笑)
痩せる=ホルモン(またブログにて追記しますが)
ストレスはダイエットの大敵ですから!要注意です!
だからと言って過食や、なりふり構わず何でも食べるのはNGです!
質や量を守りながらストレスを溜めないように、長続き出来る体質改善をしていきましょう!
質の部分で言うとLilacさんの様な素材にこだわった美味しいケーキであれば、小麦アレルギーの方はもちろんですが、グルテンフリーダイエットを実行中の方にも安心して食べて頂けるのではないでしょうか。
ちなみにグルテンフリーにする理由ですが、小麦粉に含まれるグルテンが肥満や肌荒れ、様々な体調不良の原因になるといわれているからです。
それではまた💤おやすみなさい💤