高血圧=減塩
↑よくテレビ等でも取り上げられる題材ですね。
高血圧だけにとどまらず、健康志向の高いご家庭では【減塩醬油】が1本はあるのではないでしょうか。
しか~~~し(; ・`д・´)
減塩、減塩で体内のミネラルバランスが崩れていませんか...
塩の主成分のナトリウム、酸素を運搬する赤血球には鉄、骨や筋肉の収縮にカルシウム、その他にセレン、銅、亜鉛、マグネシウム、クロム、ヨウ素など、あるのかさえ解らないほど微量の元素を指します。
↑このミネラル群はさまざまな代謝に深く関わっています。
よく耳にする【基礎代謝・新陳代謝】などです。
そんな大切な【塩】ミネラルですが!
ただ塩をまた増やせばいいってもんではありません!
【天然塩】で摂取してくださいね!
【食卓塩】と呼ばれる塩は(精製塩)「塩化ナトリウム(NaCl)が99%以上」と表示されています。
この高純度の精製物(塩以外も共通)が身体に取り入れられると、万病の元と言われる活性酸素が発生すると言われています。
Oh~~~(;゚Д゚) N0~~~(;゚Д゚)
だから絶対に【天然塩】を食べましょう~~~!
【天然塩】は精製塩と異なり、ミネラルバランスが既に整っているため、身体への負担はほとんどありません。